Контроль карты в Героях 7 - 31 Октября 2014 - Всё о Героях меча и магии
Суббота, 10.12.2016, 21:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Герои Меча и Магии
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
На какой сложности вы играете в Героях 3?
Всего ответов: 695

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Контроль карты в Героях 7
14:11
Контроль карты в Героях 7

Карта мира Асхан

Контроль над картой в Героях Меча и Магии 7 осуществляется с помощью множества функций.

Цель этого функционала - обеспечить игроков возможностями и средствами для планирования и осуществления стратегии захвата карты.

Эти средства зачастую представляют собой палку в двух концах: их использование вознаграждается, но в то же время несёт в себе определенный риск.

Вы можете решать, какими способами противостоять попыткам ваших противников получить контроль над территорией, но за это нужно будет заплатить определенную цену.

 

Пропускные пункты

Это стратегические места карты (удобные дороги или проходы), связывающие города или ценные территории, на которых находятся источники ресурсов или заставы. Пропускные пункты - это разрушаемые объекты, такие как мосты или телепорты. Разрушаютя легко и быстро. Восстановливаютя за плату.

Разрушая такой объект, вы заставляете оппонентов тратить ресурсы на их восстановление, что создает для них некоторые издержки. В то же время, вы закрываете эти места и для себя, так что лучше продумывать свои действия на много шагов вперед, иначе может получиться так, что вам самим придется потратить эти ресурсы на восстановление пути, который вы закрыли.

Кроме того, разрушение и восстановление задержит вас до окончания хода, что делает разрушенные пропускные точки интересными в плане защиты городов.

 

Зоны контроля

Зоны контроля немного отличаются от зон контроля в Героях Меча и Магии 6. Хотя принцип тот же. Города и форты имеют площадь контроля вокруг них. Игрок, который владеет зданием, контролирующем территорию, получает ресурсы от шахт внутри этой области.

Тем не менее, любой странствующий герой, проходящий через вражескую область контроля и не достаточно сильный, чтобы атаковать город или форт, может совершить захват шахты и пару дней воровать из нее ресурсы.

 

Форты

Они имеют решающее стратегическое значение. Форты в Героях Меча и Магии VII образуют области контроля, как и в шестых героях, они могут быть улучшены, чтобы обеспечивать оборонительные войска и сооружения, что осложняет задачу их захвата противником.

Кроме того, Игроки могут тратить ресурсы на улучшение фортов, а могут и не тратить. Усиленный форт имеет свои собственные войска и может иметь оборонительные башни, которые остановят любого второстепенного героя со слабой армией, в попытке захватить всю область контроля и принадлежащие ей шахты.

С другой стороны, сильная армия с лёгкостью разнесёт форт, и все вложения будут потеряны. В седьмых героях форты не могут быть захвачены и конвертированы, они разрушаются, а затем могут быть перестроены.

Пока форт разрушен, все шахты в области его контроля могут быть свободно захвачены любым странствующим героем.

 

Заставы

Это места, удаленные от ваших городов, которые занимают стратегические позиции, и которые вы можете контролировать, как например, места содержащие источники ресурсов. Как правило, они являются районами, контролируемыми фортами. Форты очень полезны на передовой, потому что вы можете отправить войска из ваших городов и жилищ туда с помощью караванов, чтобы поддержать героя, который должен быстро пополнить силы и не может позволить себе возвращаться назад в город.
По этой причине, форты не только полезны для контроля над местными шахтами, но и в качестве ключевого элемента для переброски войск.

 

Караваны и цепочки подкреплений

В Героях Меча и Магии 7, вы не можете моментально нанимать и перебрасывать войска со всего вашего королевства в любом городе или форте: вы должны доставить их в то место, где они вам нужны. Это имеет решающее стратегическое значение для игры.
Караваны легко использовать, во время покупки. Просто выберите место, где вам нужны войска и они будут автоматически отправлены туда с караваном.

Существа, скупленные в одной зоне контроля, перед началом их путешествия собираются в контролирующем здании. После этого они самостоятельно отправляются в путь, но с ними можно взаимодействовать. Их владелец может забирать или обмениваться с ними войсками, прежде чем они достигнут пункта назначения (другой город или форт), а враги могут на них напасть. В этом случае они считаются армиями без героя.

Именно поэтому другие способы контроля карты важны: нужно защищать свои подкрепления от врагов, способных совершить набег на ваши караваны и лишить вас свежих подкреплений на линии фронта.

 

Заключение

В заключение скажем, в Героях Иеча и Магии 7, хорошо продуманная стратегия управления картой, будет ключом к победе. Контр-стратегии также доступны, чтобы нарушить планы врагов. Незащищенные форты и цепочки подкреплений могут быть атакованы в наказание героям, которые не вкладываются в укрепление завоеванных территория

Просмотров: 909 | Добавил: Montik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей


Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz