История Лотоса - 22 Июля 2015 - Всё о Героях меча и магии
Воскресенье, 04.12.2016, 06:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Герои Меча и Магии
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Что для Вас наиболее важно в Героях Меча и Магии?
Всего ответов: 657

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 22 » История Лотоса
08:43
История Лотоса

История Лотоса

Пришло время рассказать о детях Шалассы, змееподобных нагах.


Путь к совершенству

Для понимания истории государства наг требуется понимать то, как устроено общество наг. В основе построения их общества лежит принцип отношений учителя с учеником: каждый из наг клянётся в верности и покорности выбранному учителю. Чувства долга и верности как будто уже заложены в нагах с самого рождения. Главная цель наг — достижение совершенства, жизнью наг движет стремление прожить свой век в честной и чистейшей простоте, так как они верят, что любого кто пройдёт этот путь, сама Шаласса воскрешает в виде духа стихии воды, на помощь в своих деяниях. Следовательно, на смерть они смотрят не со страхом, а со смирением и в надежде на то, что Шаласса увидит в своём слуге совершенство души.

Эта непростая цель достигается множеством способов, будь то безжалостное обучение искусству меча, молитвы и медитация или даже многочисленные битвы и испытания. Разум и тело для них — сырой материал, который следует закалить в огне состязаний и молитв. После того как ученик поймёт, что он уже достиг уровня своего учителя, то он может бросить ему вызов, после победы в котором ему достаётся на выбор право либо самому стать учителем, либо отправиться на поиски нового, более опытного наставника. Причём эта дуэль может проходить и не на мечах. Возможны и другие варианты дуэли, причём весьма разнообразные. Например, кто-то предпочитает поэзию, другие выбирают проведение ритуалов или даже искусство кулинарии.

Напомню, что в мире героев, наги впервые появились в Героях Меча и Магии 3.

 

Вечная императрица

Высшей властью, равно как и высшей наставницей, в государстве наг является Вечная императрица, которую считают воплощением богини Шалассы. Некоторые историки, впрочем, полагают, что это всего лишь имя и звание, которое раз за разом берут на себя новые правители, как женщины, так и мужчины, жертвуя своей старой жизнью и личностью ради того, чтобы вознестись на самую великую позицию в рангах Империи. Теория эта, несомненно, никем не доказана, да и сами наги не испытывают желания её подтвердить. Поэтому можно сказать, что Императрица воистину бессмертна.

Вечная имератрица — лидер как военный, так и духовный. Она вела за собой наг с древнейших времён, и по сей день никто из бросивших ей вызов не смог её победить. Однако сама культура наг в течении истории неоднократно давала почву для множества таких попыток, совершённых крайне амбициозными нагами. И сотни раз разгоралось в империи пламя начатых ими междуусобиц. Тем не менее, стремление наг к абсолютному совершенству, в том числе и в ведении войны, означает, что помощи у других народов они просить откажутся. В такое время жители Империи Лотоса возвращаются вглубь своих владений на Нефритовых островах и отрезают все связи с миром; по крайней мере до тех пор, когда не будет известен победитель в схватке за трон. Отдельных торговцев, исследователей или паломников наверняка можно будет встретить в Асхане, но о каком-либо ведении дел с Империей как с государством можно сразу забыть.

Ученики Наги

Поход "Осеннего ветра"

Вслед за междуусобицами у наг обычно идут периоды экспансии, расширения влияния и возобновления связей с другими народами. Такие периоды были названы диаспорами, и, словно на крыльях ветра перемен, они несли общество наг на новый этап развития. Величайший кузнец Хаганэ Горо, например, во время первой великой диаспоры обучался у эльфов Ироллана искусству ковки из звёздного серебра. Но вместе со сменой диаспор приходят и годы завоеваний и военной агрессии. Таким образом были образованы анклавы Шанрия, что в Драконьей Гати, или Сайама, расположеный в Сахаарской пустыне. Подобные княжества по всем законам обязаны повиноваться императрице, но с течением времени они лишь всё больше становятся независимыми, навлекая на себя гнев вечной императрицы.

В начале седьмого века вечаня императрица решила захватить Шанрию, получившую слишком много самостоятельности. Для достижения этой цели она разослала лучших полководцев по всему Асхану в надежде заполучить могущественные реликвии. Это событие было названо Походом Осеннего ветра. Одному из самых верных даймё, Осиро, удалось добыть невиданную ранее по магической силе Слезу Асхи. Но вместо того, чтобы отдать её в распоряжение императрице, решил воспользоваться её мощью в своих целях и повёл свои войска против правительницы. Хроники пишут, что Осиро подошёл уже вплотную к воротам Нарийи, подводной столицы нагов, когда императрица сокрушила его восстание, самолично выйдя на поле боя и доказав свою великую силу.

Нага-воин

Осиро Проклятый

Даймё-отступник ухитрился сбежать от гнева императрицы, заключив сделку с Кирином — благородным духом, выбирающим правителей. В обмен на спасение своих солдат и сопровождение их в безопасное место он предложил свою жизнь. Этот смелый и самотверженый поступок поразил Кирина, и Кирин согласился. Но, спасшись от преследования, воины Осиро были обречены на жалкое существование в пещерах под грядой Вантир, среди подземных рек и озёр — там, где и была найдена Слеза. Сам Осиро, между тем, обманул и Кирина. Вместо того, чтобы без страха отдать свою жизнь, он использовал силы кристалла чтобы защитить себя от Кирина, доведя некогда добрейшего духа до бесконечной ярости и безумия. С тех пор он стал уже не даймё, а Осиро Проклятым.

Тёмные Эльфы, потомки Туидханы, наткнулись на Осиро и его спутников в поисках той же самой Слезы Асхи. Воительница Иррис смогла не только сразить наг, но и убить разъярённого Кирина. Выжившим нагам ничего не оставалось, кроме как присягнуть на верность тёмноэльфийским кланам. Их жрицам были дарованы силы магии тьмы от самой Малассы; но приняв их они также отреклись и от влияния Шалассы, став поклоняться её разрушительной ипостаси — Затопляющей, повелительнице мрачных морских глубин. Имя же этим новым жрицам — медузы.

Медуза

Поражение в свете победы

Восстание Осиро разрушило все планы императрицы по возвращению контроля над Шанрией; это дало нагам ледяных вершин достаточно времени, чтобы укрепить позиции и даже заключить союзы с вольным городом Грозовой вершиной и гномским Остгердом. К тому же силы империи были истощены схватками с мятежниками, дальнейшее ведение войны обернулось бы провалом.

Для нашего с вами взгляда такой исход не представляет ничего плохого. Но в глазах наг, с их позиции стремления к совершенству, репутация императрицы пошатнулась. Власть её уже не была идеальной, несмотря на победу над Осиро, и в последующие годы империя начала раскалываться на части. С каждым разом новые даймё решались проявлять свой нрав и идти правительнице наперекор. Чтобы вернуть власть и вновь показать себя достойной благословения Шалассы, императрица отважилась на самое большое в своей жизни испытание… и пока она ещё не вышла из него победительницей.

На сегодняшний день Империя Лотоса закрыта для всего Асхана, а Шанрия пока что не обладает достаточной силой, чтобы вмешиваться в конфликты. Сайама же слишком мала, а их главной ценностью, которой они торгуют, является вода — это не особенно поможет кампании Ивана.

Вот поэтому, наги и не сыграли своей роли в Десятилетней войне. И похоже, что обитателям суши ещё долго не предстоит их увидеть…

Дракон и нага

Просмотров: 319 | Добавил: Montik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей


Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz